
今日は箸作りのワークショップへ行ってきました!
ただ作るだけではなく、箸の持ち方、置き方、輪ゴムを使った箸の使い方のコツ等教わりました!
生演奏付きのお話もあり、春休みの子供達も楽しそうでした。
手の大きさにあわせて、箸を小さなノコギリで切り、頭をやすりで丸く仕上げます
それからポスカで色付。
思ったより難しくてお手本を見たりしたけど、結局牛柄にしちゃったわー
あとは先生に託し、艶加工をしてもらいます。
出来上がりが楽しみでーす(*^^*)
スポンサーサイト
趣味で安全な化粧品を作っています♪
Author:EMI
プティポワンのクレイ http://petitpoint9.wix.com/petitpoint
槌馬屋のふしぎな水を販売しています。
http://www.cosme.net/product/product_id/290150/top
@cosmeにて使用感等参考になるかと思います。
kondofarm限定デザインです。
ご希望の方はこちらまでお願い致します。
tsuchimaya.w@gmail.comまで
最近のコメント